Оборудование
Новинки
Главная>Статьи>Приготовление айсинга: все гениальное просто

Приготовление айсинга: все гениальное просто

приготовление айсинга Приготовление айсинга в последнее время стало очень популярным, ведь использование украшений из него позволит любое кондитерское изделие превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Айсинг представляет собой сахарно-белковую массу для изготовления объемных кондитерских украшений. Приготовление айсинга кажется на первый взгляд совсем несложным, однако существуют некоторые особенности, которые следует учитывать, чтобы получить ожидаемый результат.

Королевский айсинг получают при растирании свежих яичных белков с сахарной пудрой в определенной пропорции. Чтобы масса получалась пластичной, во время смешивания добавляют подкислители, чаще всего лимонный сок или сухую лимонную кислоту. Приготовление айсинга начинается с подготовки компонентов: белок должен быть очень тщательно отделен от желтка, а пудра – просеяна через сито для придания рыхлости. Для получения нужной консистенции айсинга необходимо соблюдать такие пропорции: на один белок используется 250 г сахарной пудры. Белок нужно легко размешать вилкой или венчиком, причем требуется не взбить пену, а просто разрушить структуру белка, сделав ее однородной. Взбивать миксером не следует, так как при этом в белково-яичной массе создается множество воздушных пузырьков, которые для айсинга совершенно не нужны.

инструменты для приготовления айсинга Сахарная пудра добавляется небольшими частями при непрерывном перемешивании смеси до полной однородности. Завершается приготовление айсинга добавлением половины чайной ложки лимонного сока на одну порцию смеси (если добавить его в начале приготовления, готовые украшения из айсинга после высыхания будут слишком рассыпчатыми) и тщательным перемешиванием. Приготовленная смесь не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, чтобы легко выдавливаться из корнетика и в то же время сохранять форму созданного рисунка. Более густую смесь можно использовать для лепки некоторых украшений руками.

Насколько правильным было приготовление айсинга, можно проверить на наклонных поверхностях – смесь не должна стекать. Для приготовления айсинг-смеси продуктов обязательно нужно взять несколько с запасом и выложить для высыхания большее количество узоров, чем вам понадобится для украшения ваших кондитерских изделий. Во-первых, высохшие изделия из айсинга очень хрупкие, а во-вторых, часть изделий обязательно будет взята «на пробу» вашими домашними сладкоежками.
По всем вопросам обращайтесь в компанию SugarVeil
по адресу: Россия, 129075 г.Москва, Шереметьевская д.85, стр.1, офис 104.
по e-mail: ,
или по телефону (495) 741-00-30
02 февраля 2012Новинка сезона SugarVeil

Украшения SugarVeil позволяют создавать самые удивительные украшения для торта!

подробнее
Читать все новости